Sebagai blog pribadi tempat berbagi hal-hal tentang Dunia IT, IoT, Islam, Internet Marketing dan segala bentuk kebaikan untuk ditularkan

✓ Dari Cireng Sampai Cheesecake Jepang Ramaikan Kuliner 2017

Foto: IstimewaFoto: Istimewa

Futiha.com Jakarta - Tren masakan Indonesia sangat dipengaruhi tren global. Uniknya masakan lokal juga mengalami transformasi. Apa saja masakan yang hits tahun ini?

Sepanjang tahun 2017 banyak jenis masakan gres yang meramaikan masakan Indonesia. Bukan hanya lokal tetapi juga dari luar negeri. Semua jenis kuliner mulai camilan, kuliner berat sampai minuman menjadi kegemaran baru.

Selain masakan asing, masakan lokal juga alami transformasi. Sebut saja jajanan tradisional cilok, seblak, cireng sampai snack kekinian sekelas bobi alias bola ubi dan pisang nugget.
Dari Cireng sampai Cheesecake Jepang Ramaikan Kuliner 2017Foto: Istimewa
Yang tak kalah menghebohkan dunia maya dan dunia konkret tren serba keju masuk ke Indonesia. Sebut saja cheesecake asal Jepang sekelas Uncle Tetsu, cheese tart Pablo sampai yang terbaru pillow cake keluaran Momoiro Bakes.

Deretan dessert ini seolah sukses mensugesti para pemburu masakan kekinian. Selain ingin tau dengan rasanya, foodies ini juga rela menghabiskan waktu antre demi sanggup eksis di media sosial.
Dari Cireng sampai Cheesecake Jepang Ramaikan Kuliner 2017Foto: Instagram Sate Taichan Bang Kumis
Para foodies rela antre berjam-jam hanya demi mencicipi sensasi makan bakso beranak, sate taichan sampai seblak super pedas.

Minuman juga mengikuti tren. Tahun ini penggemar mangga dibentuk ingin tau dengan minuman serba mangga yang gambarnya beredar luas di media sosial. Olahan mangga berupa smoothie yang dipadu dengan puding mangga dan whipping cream ini sukses menggemparkan dunia kuliner.

Coba saja cek di instagram dengan #kingmango, maka akan muncul lebih dari 28 ribu foto minuman serba mangga ini. Menggiurkan sekaligus mengejutkan!
Dari Cireng sampai Cheesecake Jepang Ramaikan Kuliner 2017Foto: King Mango
Tahun 2017 ini kudapan bagus kekinian ala artis meramaikan bisnis pastry dan kue. Lebih dari 30 artis yang punya merk kudapan bagus kekinian di banyak sekali kota di Indonesia. Berawal dari Malang Strudle milik Teuku Wisnu lalu Jogja Scrummy milik Dude Herlino.

Irwansyah, Laudya Cinthya Bella, Hengky Kurniawan, Indra Bekti, Zaskia Adya Mecca sampai yang paling cetar kudapan bagus milik Syahrini yang dipasarkan di Bogor dan Bandung.
Dari Cireng sampai Cheesecake Jepang Ramaikan Kuliner 2017Foto: Istimewa
Bagaimana pendapat Anda? Pakar masakan kenamaan William Wongso, selebriti chef Chef Chandra Yudasswara, Chef Yuda Bustara sampai Chef Ririn Marinka juga punya pendapat.

Semuanya akan dibahas dalam ulasan detikfood ahad ini. Pastikan Anda mengikuti informasinya!

Posting Komentar

[facebook]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget