Sebagai blog pribadi tempat berbagi hal-hal tentang Dunia IT, IoT, Islam, Internet Marketing dan segala bentuk kebaikan untuk ditularkan

✓ Ini Beliau 10 Tren Kuliner Paling Hits Sepanjang 2017 (2)

Foto: IstimewaFoto: Istimewa

Futiha.com Jakarta - Setiap penghujung tahun niscaya ada kaleidoskop perihal hal yang menjadi tren sepanjang tahun, termasuk kuliner. Makanan apa saja yang menjadi tren sepanjang 2017?

Sebagaimana dilansir dari Forbes (29/11) berikut formasi kuliner yang hits sepanjang 2017. Kuliner terkenal ini dipilih eksklusif oleh barisan pakar masakan yang tak diragukan lagi eksistensinya.

5 pakar masakan terebut antara lain yaitu Linda Burum seorang penulis masakan di Los Angles Times, Robin Selden peraih gelar Chef of The Year in 2016, Mike Thelin penggerak pekan raya masakan terbaik di Amerika Serikat, Bret Thorn senior editor di Nations Restaurant News dan Izabela Wojcik seorang juri dari banyak sekali kontes kuliner.

Penasaran dengan 10 kuliner yang jadi tren? Simak ulasan lengkapnya.

6. Kuliner Israel

Ini Dia 10 Tren Kuliner Paling Hits Sepanjang 2017 (2)Foto: Istimewa

Kuliner khas Israel jadi kuliner yang booming di 2017. Sebuah penghargaan untuk industri kuliner, 2017 James Beard Award untuk kategori Chef of The Year jatuh ke tangan seorang koki dari restoran Israel. Adalah Chef Michael Solomonov dari restoran Jahav yang berlokasi di Philly. Hal ini menawarkan betapa berpengaruhnya kuliner khas Israel.

Izabela menyampaikan beberapa koki seorang jago masakan Israel berhasil memenangkan banyak sekali kompetisi. Linda Burum bahkan memuji kelezatan kuliner Israael, "Makanan Mediterania memang kuliner yang cukup terkenal. Makanan ibarat harisssa, tahini, keju feta, delima, biji wijen, labneh, olahan domba, saus yogurt dan banyak lagi," kata Linda.

7. Makanan lokal

Ini Dia 10 Tren Kuliner Paling Hits Sepanjang 2017 (2)Foto: Istimewa

Kita hidup di zaman serba modern dimana kuliner olahan lebih banyak dibandingkan kuliner lokal yang orisinil dan alami. Jelas kuliner alami dari produk lokal lebih diburu sepanjang tahun 2017 ini.

Izabela menyampaikan industri rumahan yang memproduksi kuliner khas berbahan lokal terbukti lebih diburu dibandingkan kuliner mudah siap santap. "Makanan lokal ini juga diprediksi masih terus menjadi tren sampai 2018 dan jangan heran jikalau banyak kuliner lokal yang banyak disajikan di hotel," kata Bret Thorn.

8. Makanan kaki lima

Ini Dia 10 Tren Kuliner Paling Hits Sepanjang 2017 (2)Foto: Ardhi Suryadhi

Label Michelin Star bahkan sudah merambah kuliner kaki lima. Saking banyak peminatnya, beberapa jajanan kaki lima di Hongkong dan Singapura berhasil menerima satu bintang Michelin.

Di Amerika, banyak koki ingin tau dan mencari ilham dari kuliner pinggir jalan. "Dalam sebuah pekan raya masakan yang digelar di Smorgasburg di New York dan Los Angeles, banyak pebisnis masakan yang menyajikan kuliner khas kaki lima mulai dari keju panggang sampai mie goreng, ada juga tacos, roti paratha ala India sampai barbekyu iga babi," beber Linda Burum.

Sementara Robin Selden menyampaikan kuliner kaki lima punya rasa yang familiar sehingga gampang diterima pengecap siapapun, dan kuliner ini gampang disantap.

9. Burger vegetarian

Ini Dia 10 Tren Kuliner Paling Hits Sepanjang 2017 (2)Foto: Istimewa

Dengan alasan kesehatan, orang mulai banyak meninggalkan burger dengan daging tebal dan beralih ke burger vegetarian. Mike Thelin bahkan menyampaikan burger paling terkenal di Washington DC yaitu burger vegetarian dengan isian bit, jamur, kembang kol, kacang lentil, kacang hitam, bawang merah, tomat dan sebagainya.

"Ini semua kabar baik sebab planet ini membutuhkan cara untuk mengurangi konsumsi daging," kata Thelin.

10. Restoran bebas limbah

Ini Dia 10 Tren Kuliner Paling Hits Sepanjang 2017 (2)Foto: iStock

Limbah atau sampah sisa kuliner yaitu problem besar sebab menjadi pemicu datangnya wabah penyakit. Oleh alhasil para koki banyak menyiasati dengan gencar membuka restoran bebas limbah.

"40 persen kuliner masih berakhir di kawasan sampah padahal di belahan negara lain masih banyak orang yang kelaparan. Kampanye restoran tanpa limbah kuliner jadi hal yaang menarik bagi sebagian besar orang sebab mereka berpikir sanggup makan sekaligus berkontribusi dalam aktivitas sosial," terperinci Mike Thelin.

Wojcik menambahkan, di restoran Dan Barber yang berlokasi di New York City disuguhkaan rangkaian makan malam yang secaraa kreatif memakai bahan-bahan yang biasanya dibuang. Beberapa materi tersebut antara lain tulang ikan dan kepingan akar sayuran.

Yayasan James Beard bahkan rencananya akan meluncurkan buku yang berisi tips cara memakai semua kepingan sayuran dan binatang dalam masakan.

Posting Komentar

[facebook]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget