Sebagai blog pribadi tempat berbagi hal-hal tentang Dunia IT, IoT, Islam, Internet Marketing dan segala bentuk kebaikan untuk ditularkan

✓ Cari Buah Tangan Khas Semarang? Ini 5 Rekomendasinya

Foto: detikFoodFoto: detikFood

Futiha.com Jakarta - Bagi orang Indonesia, bawa buah tangan yakni tradisi. Kalau plesir ke Semarang, jangan lupa bawa buah tangan lumpia, bandeng presto sampai wingko babat.

Mencari masakan lezat di Semarang memang tidaklah sulit, tapi jikalau mencari buah tangan agak galau alasannya yakni saking banyaknya.

Kalau budget dan ukuran tas terbatas, jangan beli semuanya, pilih saja yang benar-benar jadi masakan khas Semarang. Berikut reomendasinya.

1. Bandeng Presto
Cari Oleh-oleh Khas Semarang? Ini 5 RekomendasinyaFoto: Ikan bandeng presto, buah tangan khas Semarang / dok. detikFood
Di Semarang ikan bandeng banyak diolah jadi bandeng presto. Ikannya berdaging lembut dan pastinya dapat makan tanpa terganggu duri halusnya. Karena ikan bandeng dan bumbu dimasak dalam panci bertekanan sampai durinya lunak.

Bandeng presto banyak dijual di sentra buah tangan di Semarang atau dapat tiba eksklusif ke tempat pengolahannya di tempat Tambak Redjo. Ada varian bandeng presto yang dapat dipilih mulai bandeng vakum, pepes bandeng, otak-otak bandeng atau bandeng goreng balut telur.

Baca juga : Mana yang Enak? Lunpia Gang Lombok, Mataram atau Jalan Pemuda

2. Lumpia Semarang
Cari Oleh-oleh Khas Semarang? Ini 5 RekomendasinyaFoto: Lumpia khas Semarang / detikFood

Tak lengkap rasanya ke semarang tanpa bawa lumpia. Makanan akulturasi Jawa dan China ini punya rasa yang gurih enak.

Terbuat dari kulit lumpia yang diisi dengan tumisan rebung, telur dan ebi. Lumpia ini tersedia dalam versi sudah digoreng atau masih basah. Kalau mau lumpia legendaris dapat coba tiba ke lumpia gang Lombok.

3. Wingko Babat
Cari Oleh-oleh Khas Semarang? Ini 5 RekomendasinyaFoto: Wingko tebang yang dijual di sentra oleh-oleh/detikFood
Kue yang satu ini populer sebagai jajanan khas di pesisir pantai Jawa. Di Semarang juga ada wingko tebang yang enak.

Terbuat dari racikan tepung beras ketan, kelapa muda dan gula, wingko punya rasa legit sedikit manis. Kalau mau beli wingko babat, tiba saja ke sentra oleh-oleh. Disana banyak wingko tebang yang dapat dipilih rasanya. Ada rasa kelapa, cokelat dan nangka.

4. Tahu Bakso
Ada tahu bakso yang cukup populer di Semarang namanya Tahu Baxo Bu Pudji. Tahu cokelat berkulit diisi dengan gabungan bakso yang kenyal.

Tahu bakso ini sudah dikukus sampai matang, tapi akan lebih mantap lagi jikalau digoreng. Tekstur tahunya renyah dan lembut di dalamnya. Bagian baksonya kenyal lembut.

Baca juga : Hanya Punya 24 Jam di Semarang? Mampirlah ke 6 Tempat Ini untuk Makan Enak

5. Sarang Madu
Cari Oleh-oleh Khas Semarang? Ini 5 RekomendasinyaFoto: Camilan sarang madu khas Semarang/detikFood
Cari buah tangan renyah kriuk-kriuk, sarang madu dapat jadi pilihan. Camilan ini banyak ditemui di Semarang, Kudus sampai Jepara. Camilan elok ini terbuat dari racikan tepung beras, santan dan gula.

Rasanya elok dan teksturnya renyah. Tapi jikalau mau bawa pulang sarang madu ini, harus ekstra hati-hati ketika membawanya. Pasalnya kudapan ini ringkih dan gampang hancur.

Posting Komentar

[facebook]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget