Sebagai blog pribadi tempat berbagi hal-hal tentang Dunia IT, IoT, Islam, Internet Marketing dan segala bentuk kebaikan untuk ditularkan

✓ Yang Dikukus Dan Direbus Juga Yummy Mengenyangkan

Foto: IstimewaFoto: Istimewa

Futiha.com Jakarta - Rasa gurih renyah dari makanan gorengan memang enak. Tetapi jajanan yang dikukus dengan aneka saus juga tak kalah sedap. Seperti jajanan ini.

Camilan yang dikukus atau direbus juga banyak jenisnya. Dari siomay, pentol, cilok sampai senal. Diberi bumbu atau disajikan dengan aneka saus yang pedas gurih. Makin yummy dikala dimakan hangat.

1. Cilok
Yang Dikukus dan Direbus Juga Enak MengenyangkanFoto: Istimewa
Cilok alias aci dicolok disukai banyak orang. Jajanan satu ini favorit bawah umur sampai karyawan kantoran. Pedagangnya juga banyak dan gampang ditemui.

Cilok yang dibuat dari gabungan tepung sagu atau aci ini dimasak dengan cara direbus lalu dikukus. Cilok hangat disajikan bersama saus sambal dan kecap manis. Rasanya kenyal-kenyal gurih.

2. Seblak
Seblak dimasak memakai sedikit minyak untuk menumis bumbu. Selebihnya, seblak dimasak dengan air sampai matang.

Jajanan asal Bandung ini juga kini gampang ditemui di Jakarta. Seblak punya aneka macam versi mulai yang harganya Rp 5.000 sampai puluhan ribu.

Baca juga : Huaah! Seblak Lovers Harus Cicip 9 Seblak Super Pedas di Sini

3. Pentol
Yang Dikukus dan Direbus Juga Enak MengenyangkanFoto: Istimewa
Selain cilok, ada juga jajanan bundar berjulukan pentol. Bola-bola pentol terbuat dari gabungan bakso yang dibuat bundar kecil. Pentol dimasak dengan cara direbus lalu dikukus semoga tetap hangat.

Pentol disajikan dengan suplemen saus kacang atau sambal. Sekarang ada pentol kekinian yang disajikan bersama sambal ekstra pedas. Pemburunya biasanya para wanita.

4. Siomay
Jajanan yang ini bukan hanya dapat jadi sobat ngemil tapi juga sering diandalkan jadi makanan pengganjal perut. Seporsi siomay dapat berisi macam-macam makanan yang semuanya dimasak dengan cara dikukus dan rebus.

5. Jasuke
Yang Dikukus dan Direbus Juga Enak MengenyangkanFoto: Istimewa
Mau jajanan manis? Ada jasuke alias jagung susu keju. Jagung pipil dimasak dengan cara direbus lalu dikukus semoga terus hangat. Penyajiannya dilengkapi susu kental anggun dan keju parut.

Rasa anggun alami dari keju dan susu seolah saling melengkapi dan ditambah gurihnya keju. Makin enak, jasuke sebaiknya disantap dikala masih hangat. Dijual dalam gelas cup kecil, harganya terjangkau.

Baca juga : Otak-otak yang Empuk Berpadu dengan Bumbu Kacang Gurih

Posting Komentar

[facebook]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget