Sebagai blog pribadi tempat berbagi hal-hal tentang Dunia IT, IoT, Islam, Internet Marketing dan segala bentuk kebaikan untuk ditularkan

✓ Dari Era Pertengahan Sampai Sekarang Tetap Jadi Makanan Ringan Favorit Dunia

Foto: iStockFoto: iStock

Futiha.com Jakarta - Siapa yang tak suka gorengan? Makanan dengan rasa renyah gurih ini dikenal di seluruh dunia. Bahkan semenjak kurun pertengahan.

Ragam materi makanan yang digoreng dengan teknik 'deep frying' dikenal di seluruh dunia. Mulai dari churros dari Spanyol, tempura di Jepang sampai donat di Amerika.

Menurut catatan sejarah, makanan dari adonan tepung dengan isian sudah dikenal semenjak kurun pertengahan di Eropa. Tempura yang populer di Jepang konon diperkenalkan oleh bangsa Spanyol.

Dari Abad Pertengahan Hingga Kini Tetap Kaprikornus Camilan Favorit DuniaFoto: iStock
Karena dimatangkan dengan minyak nabati yang panas, tentu menghasilkan tekstur yang kering renyah. Rasa gurih inilah yang disukai banyak orang. Apapun bentuknya.

Gorengan sendiri merupakan sebutan untuk kudapan yang digoreng. Buah, sayur, aneka umbi-umbian sampai olahan kedelai biasa dijadikan materi utama dalam pembuatan gorengan.

Baca Juga: https: Yuk, Cicip 5 Pisang Goreng Kekinian yang Renyah dengan Beragam Topping Manis

Dari Abad Pertengahan Hingga Kini Tetap Kaprikornus Camilan Favorit DuniaFoto: detikFood
Buah yang digunakan beragam. Seperti pisang dan nangka. Sayuran biasa dijadikan bakwan dan isian risoles. Walau hanya menggoreng adonan wortel, kol, daun bawang, tepung terigu dan penyedap rasa. Gorengan berbahan dasar olahan kedelai menyerupai tahu dan tempe juga paling disukai.

Demi memenuhi selera masyarakat soal makanan serba digoreng, sekarang banyak kreasi gorengan yang punya bentuk dan rasa unik. Seperti pisang nugget, tahu bulat, bola-bola ubi, tahu jeletot, dan lainnya.

Dari Abad Pertengahan Hingga Kini Tetap Kaprikornus Camilan Favorit DuniaFoto: iStock
Di Indonesia, gorengan termasuk yang paling favorit alasannya ialah rasanya renyah gurih dan harganya murah. Ditambah lagi jajanan ini dijual di pinggir jalan yang gampang dijangkau dengan harga murah.

Dalam ulasan khusus kali ini, detikFood akan membahas tuntas soal gorengan. Mulai dari jenis-jenis gorengan tradisional sampai yang kekinian. Termasuk teknik menggoreng dan nutrisi gorengan. Pantau terus detikfood ya!

Baca Juga: Bola-bola Ubi Kopong Jajanan Ndeso yang Mendadak Hits

Posting Komentar

[facebook]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget