Futiha.com Jakarta - Siapa yang tak suka gorengan? Makanan dengan rasa renyah gurih ini dikenal di seluruh dunia. Bahkan semenjak kurun pertengahan.
Ragam materi makanan yang digoreng dengan teknik 'deep frying' dikenal di seluruh dunia. Mulai dari churros dari Spanyol, tempura di Jepang sampai donat di Amerika.
Menurut catatan sejarah, makanan dari adonan tepung dengan isian sudah dikenal semenjak kurun pertengahan di Eropa. Tempura yang populer di Jepang konon diperkenalkan oleh bangsa Spanyol.
Foto: iStock |
Gorengan sendiri merupakan sebutan untuk kudapan yang digoreng. Buah, sayur, aneka umbi-umbian sampai olahan kedelai biasa dijadikan materi utama dalam pembuatan gorengan.
Baca Juga: https: Yuk, Cicip 5 Pisang Goreng Kekinian yang Renyah dengan Beragam Topping Manis
Foto: detikFood |
Demi memenuhi selera masyarakat soal makanan serba digoreng, sekarang banyak kreasi gorengan yang punya bentuk dan rasa unik. Seperti pisang nugget, tahu bulat, bola-bola ubi, tahu jeletot, dan lainnya.
Foto: iStock |
Dalam ulasan khusus kali ini, detikFood akan membahas tuntas soal gorengan. Mulai dari jenis-jenis gorengan tradisional sampai yang kekinian. Termasuk teknik menggoreng dan nutrisi gorengan. Pantau terus detikfood ya!
Baca Juga: Bola-bola Ubi Kopong Jajanan Ndeso yang Mendadak Hits
Posting Komentar